Nachhaltigkeit

Wir arbeiten verantwortungsbewusst – in allen Bereichen.

Nachhaltigkeit in der Produktion unseres AlpenZanders bedeutet, dass wir mit den Ressourcen Wasser und Energie effizient, und mit Fischen und Menschen sorgsam umgehen.

Das fängt damit an, dass wir dank moderner Kreislauftechnologie (RAS) das Wasser der Fischzucht umfassend reinigen – mit dem Resultat, dass wir mehr als 97% davon erneut einsetzen können. Das Abwasser durchläuft ebenfalls eine optimierte mehrstufige Wasserreinigung, um es direkt in die Rhone einleiten zu können.

Mithilfe von Wärmerückgewinnung, effizienten Wärmepumpen und einem ausgeklügelten Lüftungssystem optimieren wir das Raumklima und die Wassertemperatur für unseren Zander. Zudem erzeugt die Anlage auf unserem Dach im Sommer mehr Solarstrom als wir verbrauchen. Und schliesslich liegt unsere Anlage verkehrsgünstig in unmittelbarer Nähe der Ausfahrt Leuk der A9. Gut für eine effiziente, ressourcenschonende Logistik.

Unter Nachhaltigkeit verstehen wir auch, dass wir in die Entwicklung von qualifizierten Arbeitsplätzen im Wallis investieren und unseren Schweizer Fisch ohne Subventionen und Grenzschutz nach betriebswirtschaftlichen Grundsätzen produzieren.

Für uns ist Nachhaltigkeit ein Gebot unserer Zeit, eine umfassende Herausforderung und eine verpflichtende Verantwortung im Sinne der UN-Nachhaltigkeitsziele (SDG).