À notre sujet

AlpenZander by SWIFISH

Nous avons nommĂ© notre sandre "AlpenZander" (sandre des Alpes) car il est Ă©levĂ© au Valais, au cƓur du chĂąteau d’eau alpin. C’est lĂ  que notre poisson rĂ©gional se dĂ©veloppe pendant plus d’un an et dĂ©ploie toute sa fraĂźcheur grĂące Ă  la puretĂ© de l’eau de source montagne.

Nous, c’est l’équipe SWIFISH. Depuis sa crĂ©ation dans le canton de Berne en 2015, SWIFISH travaille sans relĂąche Ă  son objectif d'Ă©lever des sandres de haute qualitĂ© pour le marchĂ© Suisse avec tous le respect du bien-ĂȘtre animal.

Notre Ă©quipe SWIFISH est la clĂ© du succĂšs. Elle est soigneusement sĂ©lectionnĂ©e, composĂ©e de spĂ©cialistes chevronnĂ©s recrutĂ©s Ă  l’international. Tous ont souhaitĂ© relever le dĂ©fi de garantir une production durable et stable, ainsi qu’une transformation adaptĂ©e Ă  une clientĂšle exigeante et une logistique adĂ©quate.

Nous sommes fiers de notre AlpenZander. Du stade d’embryon aux filets sublimĂ©s Ă  la main, il provient Ă  100% de SWIFISH. Il est donc 100% SWISS!


Georg O. Herriger

Ingénieur diplÎmé EPF
PrĂ©sident du conseil d’administration

«En tant que fondateur de SWIFISH, mon but était dÚs le début de faire du sandre suisse un climax gastronomique!»

Martin Vestergaard

MSc
Manager AquaFarm Susten

«GrĂące Ă  mes nombreuses annĂ©es d'expĂ©rience avec la production en circuit fermĂ© je peux stabiliser constamment notre systĂšme et l'optimiser du point de vue technique et organisation. Jamais je ne perds de vue le bien-ĂȘtre de nos poissons et la protection de l’environnement.»

Lilian Yu-Shuang CHIANG

Directrice Administration

«Dans ma qualité professionelle je couvre les arriÚres de l'équipe SWIFISH. Ainsi tous peuvent déployer leurs énergies pour renforcer les racines valaisannes de la jeune entreprise.»

Toby W. Herrlich

Économiste d’entreprise diplĂŽmĂ© ES
Gestion Marketing et Vente

«Entre production, transformation et marchĂ©, mon dĂ©fi est de mettre Ă  la disposition de notre exigeante clientĂšle les produits souhaitĂ©s, oĂč et quand il le faut. Naturellement avec la qualitĂ© attendue et la constance requise Ă  un prix conforme au marchĂ©. Notre but est leur succĂšs!»

Andreas WĂ€lti

Gestion Transformation

«C’est avec interĂȘt et plaisir que je me suis fixĂ© l'objectif de dĂ©velopper l'Ă©tape de transformation du sandre afin de rĂ©pondre aux attentes Ă©levĂ©es pour la qualitĂ© des produits et le service de livraison.»

Équipe de production SWIFISH

L'Ă©quipe de la ferme aquacole de Susten (VS) et celle de l’élevage de poissons de repeuplement de Lyss (BE) travaillent en Ă©troite collaboration. Cela permet la garantie des exigences Ă©levĂ©es et la pĂ©rennitĂ© de cet Ă©levage de sandres durable.

Rencontrer l'Ă©quipe SWIFISH